|
|
|
Registros recuperados: 210 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
KIILL, L. H. P.; REBOUÇAS, P. L. de O.; FERREIRA, V. S.; DEON, M. D. I.; SIQUEIRA, K. M. M. de. |
Neste trabalho são apresentadas informações relacionadas à diversidade de polinizadores da aceroleira no Submédio do Vale do São Francisco, especificamente nos municípios de Petrolina, PE e Juazeiro, BA. Foram realizados levantamentos in loco com o objetivo de identificar quais os principais polinizadores da aceroleira, bem como observado o comportamento durante as visitas às plantas com o objetivo de estabelecer um manejo para as atividades agrícolas, conciliando tratos culturais, como pulverizações de produtos para manejo fitossanitário, e preservação da população desses insetos, contribuindo para a sustentabilidade da atividade no Submédio do Vale do São Francisco. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Aceroleira; Polinizadores; Selo ODS 2.; Manejo fitossanitário; Acerola; Inseto; Inseto Polinizador; Polinização; Abelha; Caatinga; Malpighia emarginata. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152057 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
BOTTON, M.. |
As pragas são mais importantes nas videiras finas (Vitis vinifera) do que nas comuns (Vitis labrusca) e mais importantes nas destinadas ao consumo in natura do que nas destinadas ao processamento. Quando presente na propriedade, a pérola-da-terra é a principal praga da cultura, podendo inviabilizar o cultivo. Em seguida, destacam-se as cochonilhas da parte aérea, a filoxera, os pulgões da parte aérea, os tripes, as moscas-das-frutas, as traças-dos-cachos, o gorgulho-domilho e as vespas e abelhas. Embora não sejam insetos, os ácaros fitófagos também são importantes na cultura. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pérola-da-terra; Filoxera; Mosca-das-frutas; Abelha; Ácaro; Cochonilha; Mosca Branca; Praga de Planta; Traça; Tripes; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543658 |
| |
|
|
BOTTON, M.; SCHNEIDER, E. P.. |
A videira é atacada por uma série de pragas, com destaque para a pérola-da-terra, filoxera, cochonilhas, ácaros, lagartas dos cachos, moscas-das-frutas, vespas e abelhas, entre outras, que podem causar maior ou menor dano em função de uma série de fatores (edafoclimáticos, adubação, tratos culturais, cultivares, etc.). Nos sistemas de produção agroecológicos, as informações sobre o controle e manejo de pragas, assim como no caso das doenças, ainda são bastante escassas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Praga d eplanta; Pérola-da-terra; Filoxera; Controle; Abelha; Agricultura Orgânica; Cochonilha; Uva; Viticultura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542557 |
| |
|
| |
|
|
A preservação de abelhas é de muita importância para a produção de alimentos e para a produção agrícola. Os benefícios desses insetos para o nosso dia a dia vão muito além do mel. As abelhas são insetos polinizadores capazes de aumentar significativamente a produtividade agrícola. Mas, se por um lado, as abelhas contribuem diretamente para o desenvolvimento dos sistemas agrícolas, estes insetos estão também entre as principais vítimas desses mesmos sistemas agrícolas. Os processos de expansão das áreas de produção e intensificação da agricultura têm ameaçado a biodiversidade e os serviços ecossistêmicos, incluindo a polinização. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abelha; Biodiversidade; Produtividade; Mel; Polinização; Inseto polinizador. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074624 |
| |
|
|
A preservação de abelhas é de muita importância para a produção de alimentos e para a produção agrícola. Os benefícios desses insetos para o nosso dia a dia vão muito além do mel. As abelhas são insetos polinizadores capazes de aumentar significativamente a produtividade agrícola. Mas, se por um lado, as abelhas contribuem diretamente para o desenvolvimento dos sistemas agrícolas, estes insetos estão também entre as principais vítimas desses mesmos sistemas agrícolas. Os processos de expansão das áreas de produção e intensificação da agricultura têm ameaçado a biodiversidade e os serviços ecossistêmicos, incluindo a polinização. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abelha; Biodiversidade; Produtividade; Mel; Polinização; Inseto polinizador. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074622 |
| |
|
|
A preservação de abelhas é de muita importância para a produção de alimentos e para a produção agrícola. Os benefícios desses insetos para o nosso dia a dia vão muito além do mel. As abelhas são insetos polinizadores capazes de aumentar significativamente a produtividade agrícola. Mas, se por um lado, as abelhas contribuem diretamente para o desenvolvimento dos sistemas agrícolas, estes insetos estão também entre as principais vítimas desses mesmos sistemas agrícolas. Os processos de expansão das áreas de produção e intensificação da agricultura têm ameaçado a biodiversidade e os serviços ecossistêmicos, incluindo a polinização. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abelha; Biodiversidade; Mel; Inseto polinizador; Produtividade; Polinização. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074661 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Elaborado com base em trabalho desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Texto original elaborado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos para as Centrais Elétricas Brasileiras S.A. - Eletrobras, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura - IICA. A Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo... |
Tipo: Manuais |
Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Mel; Abelha. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139975 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 210 | |
|
|
|